Содержание:

Залог здоровья будущего ребенка – правильное и полноценное питание во время беременности. Его основной составляющей является употребление молочных продуктов.

Именно в кефирах, йогуртах, сметане, в твороге и сыре содержатся необходимые организму белки, витамины, кальций. Благодаря этим веществам правильно формируются кости и зубы малыша, его мышцы и внутренние органы. Влияют они и на свертываемость крови.

Молочные продукты в питании во время беременности

к содержанию ↑

Молочные продукты в питании во время беременности

Молоко. Белки, витамины A, B, D, E, ряд полезных микроэлементов и минеральных веществ делают этот продукт уникальным.

Для лучшего усвоения молоко надо пить небольшими глотками. Не стоит употреблять холодным – возможно нарушение пищеварения. Также не стоит молоком утолять жажду – это безрезультатно. Отдавать предпочтение лучше козьему молоку, чем коровьему. Особенно это касается людей с непереносимостью белков коровьего молока.

Кисломолочные продукты. В них содержится больше витамина В, чем в молоке. Они лучше усвояются организмом.

Свежий кефир рекомендуется употреблять при запорах (из-за послабляющего действия). А вот трехдневный пьют при диареях. Особой пищевой ценностью обладают йогурты. Они влияют на рост бифидо- и лакторбактерий, стимулируют появление новых микроорганизмов в кишечнике.

Творог. В нем присутствует оптимальное количество жиров, белков, углеводов, витаминов. При этом белок, который содержится в твороге, значительно лучше усваивается, чем молочный. Во время беременности лучше отдавать предпочтение нежирным сортам.

Сыр. Из-за содержания витаминов и необходимых для беременной женщины веществ (например, триптофана и метионина) сыр относится к весьма ценным продуктам. Лучше употреблять молодые сыры. Они не такие жирные.

к содержанию ↑

Чем заменить молочные продукты во время беременности?

Бывает такое, что у беременной женщины аллергия на молочные продукты, или же молочный белок не усваивается организмом.

А может беременная попросту вегетарианка. Тогда молочные продукты надо заменять чем-то другим. Например, достаточно кальция находится в миндале, финиках, брокколи, орехах, кунжуте.

На усваивание кальция влияет наличие в организме витамина D. Его можно получить во время прогулок под солнцем, употребляя в пищу желтки яиц. Да и печень, икра, рыбий жир способствуют принятию организмом кальция. Можно ввести в рацион растительное молоко.

Питайтесь полноценно, и результат не заставит себя долго ждать.

Комментирование закрыто.